Patinage Canada qualifie cinq inscriptions pour la finale du Grand Prix ISU

OTTAWA (ONT.) – Patinage Canada a qualifié cinq inscriptions, soit un total de huit patineurs, pour la finale du Grand Prix ISU qui aura lieu à Barcelone, en Espagne, du 10 au 13 décembre 2015. La finale du Grand Prix senior ISU se tiendra conjointement avec la finale du Grand Prix junior ISU.

Roman Sadovsky

La finale du Grand Prix senior ISU est le dernier événement du circuit Grand Prix senior ISU de patinage artistique. La série compte six arrêts : États-Unis (Skate America), Canada (Internationaux Patinage Canada), Chine (Coupe de Chine), France (Trophée Éric Bompard), Russie (Coupe Rostelecom) et Japon (Trophée NHK). Les patineurs accumulent des points en fonction de leurs classements aux événements auxquels ils sont affectés et les six meilleurs de chacune des quatre disciplines avancent à la finale.

En raison des événements tragiques qui ont eu lieu en France, causant l’annulation des épreuves du programme libre et de la danse libre à l’événement Grand Prix à Bordeaux, une modification a été apportée au processus de qualification. Tout premier patineur remplaçant et première équipe remplaçante qui se sont classés en 7e place dans les classements du Grand Prix 2015-2016 ont été invités à la finale, pourvu qu’ils ont exécuté le programme court ou la danse courte à l’événement à Bordeaux.

De façon semblable à la qualification pour les patineurs seniors, les juniors sont affectés à deux événements de la série comptant sept événements. Seuls les six meilleurs de chaque catégorie avancent à la finale.

Pour les résultats et les inscriptions complètes, veuillez cliquer ici.