La série Challenger de l’ISU se poursuit avec des patineurs canadiens, au Trophée Finlandia

OTTAWA (ONT.) – Patinage Canada comptera trois inscriptions, ce qui représente un total de quatre patineurs, à la 21e édition du Trophée Finlandia, le sixième événement de la série Challenger 2016 de l’ISU. La compétition se déroule du 6 au 10 octobre 2016, à l’Espoo Metro Arena, à Espoo, en Finlande. Le Canada aura une inscription par discipline, en simple masculin, en simple féminin et en patinage en couple.

Le triple champion du monde et double médaillé d’argent olympique (en simple masculine et épreuve par équipe) Patrick Chan, 25 ans, de Toronto, Ont., est l’inscription canadienne chez les hommes. Il s’agira de sa première participation à cet événement. La saison dernière, Patrick a remporté la médaille d’or aux Internationaux Patinage Canada, s’est classé en cinquième place au Trophée Éric Bompard et en quatrième place à la finale du Grand Prix ISU. Il a aussi été médaillé d’or aux Championnats ISU des quatre continents et a terminé en cinquième place aux Championnats du monde ISU de patinage artistique. Le champion canadien à huit reprises s’entraîne avec Marina Zoueva, Oleg Epstein et Johnny Johns, à Canton, MI, aux États-Unis.

La médaillée d’argent olympique (épreuve par équipe) Kaetlyn Osmond, 20 ans, de Marystown, T.-N./Edmonton, Alb., sera l’inscription canadienne dans la discipline féminine. La saison dernière, elle a gagné la médaille d’or au Trophée Nebelhorn, a obtenu une 11e place aux Internationaux Patinage Canada, une sixième place au Trophée NHK et une sixième place aux Championnats ISU des quatre continents. Ravi Walia entraîne la médaillée de bronze des Championnats canadiens 2016, à Edmonton, Alb.

Les doubles champions du monde et médaillés d’argent olympiques (épreuve par équipe) Meagan Duhamel, 30 ans, de Lively, Ont., et Eric Radford, 31 ans, de Balmertown, Ont., seront l’inscription canadienne en patinage en couple à l’événement. La saison dernière, à la série Challenger de l’ISU, ils ont été médaillés d’or aux Internationaux classiques d’automne. Meagan et Eric ont aussi remporté la médaille d’or aux Internationaux Patinage Canada et au Trophée NHK, la médaille d’argent à la finale du Grand Prix ISU et la médaille d’or aux Championnats du monde. Les champions canadiens à cinq reprises consécutives s’entraînent avec Richard Gauthier, Bruno Marcotte et Sylvie Fullum.

Mike Slipchuk, directeur de Haute performance de Patinage Canada, voyagera avec l’équipe à titre de chef de l’équipe canadienne. La physiothérapeute Sylvia Ciurysek, de Berwyn, Alb., représentera le personnel médical canadien sur place. Cynthia Benson, de Quispamsis, N.-B., et Nicole Leblanc-Richard, de Dieppe, N.-B., seront les officielles canadiennes à l’événement.

Pour les résultats et les inscriptions complètes, veuillez visiter le site Web officiel de l’événement.